Сейчас читаю
Xiaomi уличная камера. Стоит или не стоит покупать?

Мое впечатление о внешней камере Xiaomi - синусоида. Когда Xiaomi представила новый продукт в июне этого года, я была убеждена, что это станет хитом продаж. Внешняя камера со встроенной батареей, которая выдерживает дни 100 на одной зарядке, звучит отлично. Реальность другая, однако ...

Xiaomi уличная камера

Как работает внешняя камера Xiaomi, какой диапазон?

Уличная камера Xiaomi Mijia 1080p просто прикручивается к стене, а затем соединяется с прилагаемым концентратором, который мы соединяем с домашней сетью. Соединение между концентратором и маршрутизатором может быть выполнено двумя способами: с помощью кабеля или беспроводного соединения с использованием Wi-Fi 2,4 GHz. В результате внешняя камера не нуждается в ЛЮБОМ кабеле, все, что вам нужно, это беспроводное соединение между камерой и концентратором.

Каков диапазон взаимного общения? Если вам интересно, имеет ли хаб достаточное покрытие перед покупкой, вы можете легко проверить это. Концентратор создает собственную сеть Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц для связи с камерой. Диапазон сети больше, чем сигнал, излучаемый моим Xiaomi Router Pro, к которому я подключил все устройства дома. Мой маршрутизатор и концентратор на расстоянии нескольких сантиметров. Когда я выхожу на улицу со смартфоном и стою рядом с камерой, качество связи между смартфоном и сетью Wi-Fi составляет две линии. Там же приложение Mi Home, в котором мы управляем внешней камерой Xiaomi, указывает максимальный диапазон - три линии. Конечно, вы можете разместить концентратор дальше от маршрутизатора, поэтому расстояние между маршрутизатором -> концентратором и камерой может быть еще больше.

В теории все выглядит красиво, а как на практике?

Мои первые дни с внешней камерой Xiaomi были тяжелыми, мы точно не вещали на тех же волнах. Я описал проблемы, с которыми я столкнулся в этой записивы также найдете именно то, что в коробке с камерой Xiaomi Outdoor CMSXJ11A.

К счастью, через несколько дней Xiaomi выпустила обновление плагина для поддержки коммутатора, и ситуация значительно улучшилась.

После обновления в 90% я начал работать в режиме реального времени. Обычно это работает, но бывают отдельные моменты, когда, к сожалению, я не могу подключиться к камере / китайским серверам, чтобы проверить текущую ситуацию снаружи. Проблемы возникают из политики Xiaomi. Мы не подключаемся напрямую к нашей камере, подключение идет через китайские серверы (смартфон -> хаб -> китайские серверы -> смартфон). Тем не менее, у меня есть хорошая информация: если представление в реальном времени не всегда работает, то представление Home Monitoring всегда работает. Home Monitoring - наш виртуальный ангел-хранитель. В приложении мы можем установить часы, когда мы будем получать уведомления на телефон, когда камера обнаруживает движение. События, обнаруженные Home Monitoring, сохраняются в облаке и на карте microSD, которую можно, но не нужно вставлять в концентратор.

Записи только последние секунды 10!

На мой взгляд, самым большим недостатком внешней камеры Xiaomi является длительность записи. Когда камера обнаруживает движение, она записывает только второй клип 10, как на карту microSD, так и в облако., Более длинные записи не могут быть установлены. Вы также не можете оглянуться назад, как в случае с камерой Dafang, которая позволяет воспроизводить любой момент назад, сохраненный на карте microSD. В случае внешней камеры могут воспроизводиться только те моменты, которые были записаны системой домашнего мониторинга.

Это цена возможности дневной работы 100 на одной зарядке. Камера записывает только тогда, когда она обнаруживает движение, в противном случае она «спит». Добавлю, что трафик регистрируется с задержкой около двух секунд. Когда человек идет справа налево, запись начинается, когда она находится рядом с «центром экрана».

Чтобы не получать слишком много уведомлений, вы можете установить интервал тревоги. Вы можете выбрать между 1, 3, 5, 10 или 30 минутами. Когда мы устанавливаем самое длинное время, 30 минут, когда камера обнаруживает движение в 10: 00, тогда следующая 10 вторая запись в случае обнаружения движения будет получена только после 10: 30.

Xiaomi уличная камера

Является ли 100 в режиме реального времени на одной зарядке?

Как я уже упоминал, камера записывает только когда датчик движения «обнаруживает что-то». Поэтому время работы от одной зарядки зависит от конфигурации Home Monitoring. Все зависит от того, сколько уведомлений мы получаем в день. Если уведомления слишком частые, срок службы батареи можно сократить даже до дней 50.

Суммирование

Xiaomi Mijia Outdoor Camera 1080p, также означает, что символ CMSXJ11A является продуктом с очень существенными ограничениями. Ограничения, о которых должны знать будущие покупатели. Мы устанавливаем мониторинг, чтобы знать, что происходит дома, когда нас там нет. В ситуации, когда мы получим второй фрагмент аварийного сигнала 10, который мало о чем нам расскажет, мы сразу же захотим запустить предварительный просмотр в реальном времени, а здесь - фрикадельку. Предварительный просмотр работал все время, и на этот раз мы видим отключение, и предварительный просмотр не начинается. Это только придаст нам еще больше стресса, и мы захотим «сломать это дерьмо». Возможность расширения записей Home Monitoring до секунд 30 была бы очень полезной для меня.

Само устройство классное, но если вы хотите основывать на нем безопасность своего дома, по моему мнению, это будет плохой выбор. Работает для больших свойств. У нас есть большой сад, и мы хотим следить за спиной, но у нас нет готовой к нему электрической установки. Мы установим камеру Xiaomi в любом месте и по дороге, разместим концентратор ближе к дому, и все. Дополнительный мониторинг работает, так как основного на мой взгляд нет, лучше поискать что-нибудь получше ..

Дамиан порекомендовал камеры бренду в комментарии Reolinkмодель Аргус 2 он также может работать без проводов, используя энергию солнечной панели, продаваемую вместе с камерой. Еще одним плюсом в пользу Reolink является настольное приложение, чего нельзя сказать о камерах Xiaomi. Я заказал внутреннюю камеру 4 MP Reolink, и я проверю ее для вас, может быть, это будет лучшая «экосистема» камер, чем те, которые предлагает Xiaomi.

Внешняя камера Xiaomi доступна в магазине Banggood.com, Для желающих есть купон на скидку: BGBATC6.

Scroll To Top